FanFiction.Net
Just In
Community
Forum
V
More
for Living in Love, Jaeger

9/2/2016 c1 Kuswisnu
Semua sudah bagus tapi saya perlu mengoreksi beberapa hal penting.

Binyeo untuk keluarga kerajaan terbagi dua :
- Yongjam binyeo berbentuk naga dengan bola mutiara yang khusus untuk Ratu, Permaisuri, dan Ibu Suri
-Bongjam binyeo berbentuk phoenix yang khusus untuk Putri Mahkota, Putri raja yang lain dan selir kerajaan.
Binyeo biasa digunakan para wanita bangsawan serta para dayang istana.

Serta, pemimpin Joseon tidak disebut Kaisar dikarenakan statusnya merupakan negara vassal atau bawahan dari Dinasti Ming China dan Dinasti Qing China sehingga pemimpinnya hanya bergelar Raja. Karena gelar Kaisar hanya digunakan jika Joseon lepas dari China sebagai negara bawahan yang nanti baru terjadi ketika pada pemerintahan Raja Gojong yang ingin lepas dari China sebagai negara vassal dan melawan Jepang dengan endirikan Kekaisaran Korea dan bergelar Kaisar Gojong. Sehingga istilah Kaisar digunakan pada para pemimpin Joseon sebelum masa Gojong dan Kekaisaran Korea yang lepas dari China dan sebelum dimulainya penjajahan Jepang sangat tidak tepat mengingat Joseon merupakan negara vassal dari China sehingga pemimpin hanya bergelar Raja.
Dapat diperhatikan pula pakaian Raja Joseon yang berbeda dengan Kaisar Ming China meskipun pakaian Raja Joseon sangat terpengaruh China. Warna yang digunakan pada Kaisar adalah kuning sebagai perlambang mandat dari langit dan kekuasaan sementara Raja hanya menggunakan warna merah yang memang hanya untuk Raja yang berada dibawah Kaisar.

Saya kira penjelasan panjang lebar ini cukup
Mohon diperhatikan dengan seksama
Terima kasih
3/27/2016 c1 6Hikaru Rikou
Levi jadi kaisar? Hahaha! Bgmn tuh kelanjutannya? Jadi penasaran
3/20/2016 c1 3nabeshima
ide nya menarik. gak sabar menanti gimana eren dan levi di pertemukan dalam tema drakor.. semangat ya bikin nya..
3/14/2016 c1 12Leenahanwoo
Ini Jang Ok-jung, Living by Love version ya? I love the storyline, but the figure of Queen Inhyeon & Choi Suk Bin is too cruel in that drama, huhu ...

Actually, I can't really imagine how Eren's image can suit Jang Ok-Jung's profile, but yes, he can be such a dark flower who obtain all the love that King Sukjeong give. Levi become King Sukjeong, auww, that's cool, but again, actually it's not really suit his image. King Sukjeong are more like Erwin, since he is known to be tactful ... Sebenarnya menurutku pribadi, image Eren sendiri lebih cocok ke Choi Suk Bin di Dong Yi, kkk. Tapi jangan pikirkan itu. Hanya pendapat pribadi. Just keep writing then.

Mudah-mudahan para reader bisa mengerti istilah Korea yang ada. Mungkin kalo orang yang ga pernah nonton drama saeguk, ya jelas bingung, haha. But yes, all saeguk dramas are awesome ...
3/14/2016 c1 22FayRin D Fluorite
Hai, sebelumnya salam kenal. Dr summary dan chapt pertama ini menarik, pendiskripsian anda jg mudah di cerna, enak dibaca dan mudah dibayangkan. Tp yg masih jd tanda tanya besar ; ini pair nya apa? Anda tidak mmberi kejelasan pair, bukan apa2 takut salah masuk. Dan salah sangka. Lalu baru nemu kenyataan klo ini fic bukan dr pair yg saya duga, setelah saya terlanjur baca suka. Jadi tolong beri penjelasan pair yg jelas.
.
Krna takutnya reader lain juga py pemikiran yg sama spt saya, lalu jika fic ini tyta bukan fic dr pair yg mereka ship mereka merasa tertipu dan ujung2nya ngeflame menuduh anda penipu dll. Jadi tolong beri keterangan pair yang jelas. Saya kebetulan tidak tau kisah yang anda ceritakan ini krna saya tidak terlalu menyimak hal2 yg berbau korea. Jadi seandainya ini pairnya RiRen. Saya akan lanjut. Tp jika dugaan saya salah dan pairnya bukan RiRen saya akan mundur teratur. So kejelasan pair itu sangat penting, apalagi di fandom yaoi yg pairnya bisa dibolak balik. Krna sadar/gak hal spt ini sangat sensitif. Gt aja review saya maaf klo kepanjangan.
3/14/2016 c1 15Nell Neverlookback
Penyampaiannya mudah dimengerti, keren :)
cuman aku nggak terlalu suka nonton drama korea apalagi yang kayak jaman kerajaan gitu, jadi banyak yang tek kumengerti huhu.
intinya sih masih ke LANJUT hahaha :v #followstory

Twitter . Help . Sign Up . Cookies . Privacy . Terms of Service