FanFiction.Net
Just In
Community
Forum
V
More
for Yume Ni Miteta

6/3/2013 c1 yuvi
Saya penasaran apa keinginan terakhirnya Elliot ._.
Dan asdfghjkl kenapa Elliot ngga inget sama Reo... Kasihan banget sih..
Dan Author, Anda jangan curang dong. Anda sudah bikin saya ngarep, awas kalo ceritaannya nggak maho! (Dibunuh)
2/24/2012 c1 40Shiazen
yap, selamat. Anda telah direview oleh seorang author awesome bernama Shia Zen. Sungguh malang nasibmu nak... /krik

berhubung ini fic pandora hearts-mu yg terbaru jd aku ripiu ini aja ohohoho. [warning: reading this fic could cause temporary blind, stomachache, and the feel to puch the reviewer /iskicked]

yap, gausah ba bi bu lagi, mari kita mulai ripiunyaaaa *insert psycho laugh here*

.

.

lalallalalalala koreksi EYD, dll dsb dulu yooook XD

1. Titik, koma, tanda petik dll...

- ["Mari semuanya, kita berdoa untuk Tuan Elliot Nightray,".] nah. setelah tanda petik dua untuk dialog itu ga perlu pake titik, kalo untuk mengakhiri kalimat di dialog, yg bener nulisnya pake titik di dalam tanda petik. Jadi begini. ["Mari semuanya, kita berdoa untuk Tuan Elliot Nightray."] atau kalo kamu mau diakhiri dengan sedikit menggantung bisa jadi begini: ["Mari semuanya, kita berdoa untuk Tuan Elliot Nightray...,"

- [Mata absurd-ku mencoba...] sebenernya imbuhan kepemilikan macam -ku itu gaperlu dikasih tanda pisah ... kecuali kata sebelumnya adalah kata asing. Kalo kata asing kasih italic, tp 'absurd' itu ada kok di KBBI jadi seharusnya ga usah pake tanda pisah aja x3

- [ 'apakah Nona Eida sudah

merasa baikan?', Nona Eida hanya tersenyum.] sama kayak tadi, setelah tanda petik ga perlu tanda baca lagi x) juga ini: [" Erriotto?".] dan ini [sudah di surga?".] juga ini [Lacie itu berbunyi,".] dan yg lain juga aku males kopas harusnya tanpa titik x3

.

2. Typos

- sesengukan=sesenggukan. Oke, mungkin ada kata dasar 'senguk'. tapi kalau kita cari di KBBI, ga ada kata 'sesengukan', melainkan 'sesenggukan'. Jadi kata 'senguk' atau 'sengguk' itu jika diberi awalan dan akhiran akan berubah jadi 'sesenggukan.' tp jujur aja untuk ini aku kurang yakin orz. Kalo km dapet referensi yg lebih bener, silahkan bela diri /plakplak

.

3. Elipsis

- [...Nona Eida pantas membenciku, benar.] topik yg selalu kubahas dalam setiap review ;A; THAT FVKING ANNOYING ELIPSIS! /capserror. jadi jadi, ketentuan dalam EYD terbaru adalah, elipsis diberi spasi di sebelum dan sesudahnya kecuali untuk elipsis di akhir kalimat. Contohnya beginih: [... ya] [erm ... oke] [ah...]

- ["...hei...,".] erm, err ... kurasa kau sudah tau yg mana yg salah di sini. seharusnya: ["... hei...,"]

- ["Lacie ini memanggilku... Surga menyuruhku pergi ke bumi saat Lacie itu berbunyi,"] kalo ini, yg salah itu elipsis tiga titiknya. seharusnya empat titik, karena di akhir kalimat~

.

4. Kapital, italic, dll dsb

[... sapphire yang memandangku sebal.] Nah, sapphire itu bahasa asing jadi seharusnya diberi italic, tp kalo dijadikan bahasa indonesia juga ada, safir :D

.

5. pemilihan kata

[Betisku menanjaki tangga. Melewati setiap sudut ruangan khusus siswa Latowidge. Tapi, betisku terhenti begitu melihat sebuah piano menganggur.] erm... Gini ._. entah kenapa kata 'betis' itu kurang tepat untuk menggambarkan orang yang sedang berjalan. Enakan 'langkah' atau 'kaki' deh . tp itu personal thought sih, abaikan saja kalo kurang mengena(?)

.

6. dan beberapa kesalahan tentang elipsis dan titik yg aku males kopas /dibunuh

.

.

aku nemu segitu aja sih kesalahannya. Selamaaat XD sudah ngantuk kah baca ripiu ini? yaudah aku komen aja ya ohohoho

aku suka ide fanfic ini. Dan ini membuatku senang karena... ELLIOT KAGAK MATI DI SINI! ATO DIHIDUPIN LAGI TERSERAH ISTILAHNYA PAAN POKOKNYA ELLIOT KAGAK NGILANG. KYAAAH ELLY ELLY ELLY /dirajam.

cuma first pov-nya itu kurang memperlihatkan karakteristik Leo... gimana ya jelasinnya orz. Tp aku suka ceritnya. Aaaa... jadi pengen mainin pianonya Lacie. Ato kalo ada chord-nya statique ane mau TAT

Tp satu pertanyaan... ini bakal jadi EllyLeo ato EllyAda? x3 updet doooong, dan kalo ada konkrit yg salah silahkan PM dan hajar saya. yosh! keep writing!

.

.

shia zen
1/27/2012 c1 30Kujo Kasuza
Okay anda membuat penyakitlama saya kumat kembali..

FUJOSGI setengah! Saya sakit itu, dan entah kenapa saya jatuh cinta sama pair ini~

Lanjut ya~
10/17/2011 c1 25Terra J. Lembrandt
*melongok ke review*

"Bukanya aku udah review cerita ini, ya?" gumamku.

...

EH BELOM T_T

sunggu dodolnya dodolnya dodolnya.

oke, Elliot gak idup lagi ya? Tapi turun ke bumi lagi gitu ya? LALALALA LALALALAL! ULALALAL fic yang kutunggu~! *padahal telat repiew berbulan - bulan.

Oke, maafkan daku atas repiew tak bermutu dan daku hanya bisa menunggu m-u-m
9/18/2011 c1 3Yuiki Miki
Hiks hiks keren :D

Keep writting,

Ganbatte! ^^
9/17/2011 c1 7Demon D. Dino
hiks...Syukurlah ada yang mau bikin fic Elliotnya hidup lagi...

up-date sonn ya! ini mau buat IFA bukan?

Twitter . Help . Sign Up . Cookies . Privacy . Terms of Service