Just In
Community
Forum
V
More
for I Read a Diary

2/4/2012 c1 Daylight-Midnight Alliance
Terima kasih telah berpartisipasi dalam DMAC 2011/2012

Berdasarkan hasil diskusi ketiga juri, berikut timbal balik yang bisa diberikan:

.

xXx

.

Summary cukup menjanjikan, sayang ceritanya, Sasuke terlihat terlalu OOC. Membuat diary, sesuatu yang sedikit kurang awam untuk karakter lelaki. Cerita sebenarnya maish bisa dikembangkan mengingat idenya cukup menarik.

Deskripsi cukup detail dengan diksi yang cukup baik. Permainan kata-kata yang unik, walaupun terasa agak sulit dimengerti. Ada juga beberapa pemilihan kata yang terkesan salah tempat. Isi dialog yang terkesan amat sangat sastra (mirip dengan novel-novel asing), ternoda oleh kata-kata tidak baku seperti 'nggak'.

Koreksi EyD: kesalahan penggunaan istilah, nama hari seharusnya diawali huruf kapital, typo pada kata-kata asing, kapitalisasi, sedikit kesalahan pungtuasi pada penulisan quote

.

xXx

.

Tak lupa dalam hal ini, panitia sampaikan bahwa, penjurian oleh juri berlaku untuk seleksi tahap pertama. Bagi yang merasa tak lolos ke tahap voting, jangan berkecil hati ;)

Jangan lupa sampaikan selamat pada pemenang yang terpilih nanti dari pilihan pembaca melalui vote.

Sekali lagi kami selaku panitia mengucapkan terima kasih atas parsitipasinya dalam mengikuti event tahunan Challenge Persahabatan antara author NaruSaku dan SasuHina.

Event ini tak akan berjalan lancar tanpa bantuan, parsitipasi, dan doa dari teman-teman sekalian.

Tetap menulis dan jangan patah semangat. Semoga koreksi, saran, dan komentar dari para juri yang terangkum dalam kolom review ini dapat membantu.

Sekali lagi, terima kasih.

Panitia.

“When the angel from heaven met the devil of the earth—world becomes ours.”
12/31/2011 c1 58gui gui M.I.T
yuhu...lagi-lagi guigui ingin lapor kalau guigui udah baca, dan baru sekarang datang ngereview...

mantap lah alp. walau waktu bacanya guigui harus ngerutkan dahi untuk memahami tulisan alp yang...err..berat, tapi guigui suka dah semua fic alp.the hunting gak kemasuk, eh..guigui gak bermaksud ngflame ya?guigui hanya ingin jujur, hehehehe
12/29/2011 c1 Shyoul lavaen
Kta2 sastra yg senpai gunain tnggi bgt,q sdikit bngung d"be2rapa bgian.tpi feelny te2p kerasa palagi yg trakhir,mreka akan mnjlani hdup yg bru d"tmpat yg pling indah disisi-Nya.kpan2 bwt lgi fic sasuhina ya senpai..^_^
12/29/2011 c1 4Ran Kajiura
bagus senpai.. kereeeenn..

cuma mau koreksi dikit aja boleh yaaa..

mentertawakan itu seharusnya menertawakan. ama Marry Christmas itu seharusnya Merry Christmas..

overall,, ini bagus senpai. ganbatte~
12/28/2011 c1 n
senpai pasti author senior , yang ikut DMAC semua na author senior ya, happy birthday hina
12/27/2011 c1 Dark Knight
Keren banget ceritanya, senpai
12/26/2011 c1 6Ariya 'no' miji
Fic yang sangat bagus senpai . . .

Feelnya kerasa banget walaupun jujur ada beberapa paragraf yg saya kurang pahami maknanya tp untuk feelnya tetap dapat . . . #maklum saya kurang paham dgn kata" yg sangat puitis, hehe maafkan . . .

Tp, sayang masih banyak typo seperti: -DSary

-darii, dll ane lupa yg mana lg,

Sekian dari saya,

tetap semangat senpai ...
12/26/2011 c1 7Kertas Biru
so sweeet :')

buat lagi fic SasuHina doooong . saya suka SasuHina :)

jadi mereka udah meninggal ya .

Twitter . Help . Sign Up . Cookies . Privacy . Terms of Service