Just In
Community
Forum
V
More
for Talk Show

11/9/2012 c2 KikuraMintandSaintYuki
Wkwkwkwk...ceritanya kocak juga ternyata...wkwkwkwk...

Tapi saya boleh memberi saran tidak ? (Tidak tau sih bisa dibilang sara atau kritikan)
Dimohon untuk chapter selanjutnya, tolong pakailah tanda( " ) di setiap kalimat/setiap ada yang sedang berbicara. Tidak apa-apa sih kalau tidak pakai tanda tersebut, tapi lebih baik pakai tanda tersebut agar para pembaca mengerti apa yang dimaksudkan. Dan gomen, gomen *sujud* saya bukan bermaksud untuk mengkritik atau memberi FLAME, karena saya hanya memberi saran saja dan karena saya suka dengan ceritanya ! (Kan jarang-jarang ada cerita tentang talk show, terutama fandom favorit saya, MFBeyblade) It's ok ?!

Dan...oh ya ampun...saya juga boleh bertanya tidak atau ikutan dalam acara Talk Show-nya ? Saya ingin bertanya tentang:

For: Zeo Abyss

Selaku saya adalah fans berat Zeo Abyss, saya ingin betanya kepadanya.
" Kenapa ia mirip banget sama Fox alias rubah ? Apa karena rambutnya, tingkah lakunya, Bey-nya, atau ketiga-tiganya ?"

For: Madoka Amano

" Apakah Madoka menyukai Ginga Hagane ? Atau tidak sama sekali, hanya menganggapnya teman saja ?"

For: Ryutaro Fukami, Jack, and Toby

" Jika ada kontes kencantikan, apakah mereka berdua mau ikutan kontes kecantikan jadi-jadian tersebut ?"

Sekian pertanyaan dari saya ! Gomenesai, gomenesai *sujud* kalau pertanyaannya kebanyakan atau susah dan tolong chapter selanjutnya, tolong diikut sertakan pertanyaan abal-abalan tersebut (dimohon dengan sangat)dan jangan lupa update Talk Show-nya jangan lama-lama, nanti saya nangis darah nih(?)

Arigatou gozaimasu

Salam hangat,

.pe
3/8/2012 c2 Lubis Tadani
Maaf baru review

Baru ketemu fic ini

Untuk kesalahan chapter pertama sdh dikritik author dibawah

Kalau gitu

Lubis coba kritik untuk chapter kedua

Kok banyak bagian dialog yg ngak diberi tanda kutik dua ("), ya?

Atau itu maksudnya kalimat tidak langsung?

Susah dimengerti

Harusnya warning g usah nulis yg aneh2

Nulis yg penting aja misalnya cara penulisan dialognya itu model kalimat tdk langsung

Terus perhatikan tanda kutik, titik, tanya, dan tanda baca lain

Perbaiki chapter depan ok

-(^_^)-
3/3/2012 c2 upil keren
Ohayo Margareth Eleanor chan

upil keren datang untuk mereview untuk character 4d

for:Rago

Rambutmu itu pernah dipotong nggak?

for:Pluto

kamu dapat kemeja mewah itu dari mana?(dihajar Pluto)

for:Johanes

kenapa kamu kena kifosis?

kenapa kamu mirip kucing?(dihajar johanes)

for:Doji

kamu kok bisa kaya dadakan?

for:Aguma

kenapa tampangmu mirip sesuatu di kebun binatang?

for:King

siapa sahabat baikmu?

for:Chris

kenapa kamu benci sekali sama cahaya?(itu bukan pertanyaan ya hehehe)
2/5/2012 c1 upik keren
Di chapter berikutnya siapa yang diwawancarai?

Apakah legendary blader akan dimasukan?
2/5/2012 c1 21Suma Saga
Whoa~ saya ikutan! XD

1. Buat Kyouya: kenapa anda seksi banget seh! *woy!* bajunya juga itu robek semua... Apa nggak punya baju, ato emang fanservice? Apapun jawabannya anda tetep sekseh! XD *plakk*

2. Reiji: anda kan pengendali ular *apaan* suka dong sama Aries *Hyoma maksudnya*? Soalnya di wiki adanya ReijiHyoma doang XD *otak fujo kumat*

3. Ryuutaro dan Jack: ada kontes kecantikan! Cantikan mana? *semua reviewer wajib milih!* saya milih Ryuutaro :3

Udah segitu aja ~ dikit kan? *mananya oy?* :D
1/31/2012 c1 1Ghisa-Chan
Konnichiwa~~~...! (ngetiknya siang) ^_^

Wah! Akhirnya ada juga author baru untuk fandom ini! Selamat, ya~~~...! Mari sama-sama berjuang di fandom ini! XDXDXD

Ehem, aku ikut setuju dengan semua yang sudah review mengenai flame di bawah. Flamers benar-benar pengecut kerena nggak login, dan review tuh harusnya dengan cara baik-baik! Memangnya karya dia sendiri udah sempurna? Udah ngerasa benar? Kalau memang benar, harusnya nggak usah nge-flame, tapi contoh pakai fic punya sendiri! Jangan cuma comment ga bermutu doang!

Yang jelas, biarin aja ama yang kayak gitu! Ganbatte, ok?

Hmmm, aku nggak tau mau bilang apa soal fanfic yang dialog aja... sebenarnya itu memang nggak boleh dan tertera di Guideline. Tapi serba salah juga, karena ini talkshow biasanya bagusan pakai dialog. Tapi, coba deh, bikin dengan narasi bukan dialog! Ganbatte~~~! ^_^

Hmmm, terus itu terlalu singkat. Kalau bisa dipanjangin lagi! Ceritanya sudah sangat menarik, kok! Kalau perlu tambahin trivia-trivia + humor... ^_^

Ahem, hem... baiklah... boleh nyumbang pertanyaan, kan? Ikutan, dong! Ok? Baiklah, ini dia... :

- Kenapa Hyouma nggak punya nama keluarga? (maksudnya cuma panggilan doang) Penasaran deh ama Shaun The Sheep satu itu! *diseret ke peternakan*

- Siapa nama elangnya Tsubasa? Itu beneran peliharaannya dia?

- Hikaru naksir siapa? Ryuusei (bapaknya Gingka), Tsubasa, apa Hyouma? Harus salah satu, lho! (maksa) *ditenggelemin ke laut*

Gomen udah kebanyakan review ama nanya... terakhir adalah : Update geledek!

Ok... GANBATTE and Keep Writing! ^_^

~~~ Ghisa-Chan ~~~
1/27/2012 c1 35Twinted Twining Tails
Rauto n Noir do review.

Rauto: Maaf, telat, numpang review, ya. Akhirnya ada author baru di fandom ini, sebelumnya kami ucapkan selamat datang di fandom MFBeyblade Indonesia, ramaikan fandom ini dengan saling share cerita dan review. Mana tema fic pertamanya talkshow, menarik nee ^^

Noir: Sebelumnyaa, kami mau mengkritik gapapa, ya. Bukan flame, lho (bergaya ala Tetsuya Watarigani). Seharusnya tanda baca seperti tanda titik, koma, tanda seru/tanya itu dispasi di bagian belakang saja, misalnya:

'Kamu makan apa , Ginga?'

Kesalahan diatas diganti menjadi seperti ini:

'Kamu makan apa, Ginga?'

Rauto: Mengerti tentang kritikan diatas, kan? Nah, di fanfic ini masih belum rapi dan banyak sekali atau bahkan hampir keseluruhannya itu salah tanda baca, perbaiki di next chapter, ya ^^ Dan, kritikan kedua, di fic ini banyak sekali kesalahan misstypo bahkan kesalahan nama, 'Gingga' harusnya menjadi 'Ginga' atau 'Gingka'

Noir: Alangka baiknya, sesudah diketik itu di cek baik2 kesalahan yang ada dan tidak asal post, jadi readers juga merasa nyaman dengan fanficmu ini, hehehe. Terakhir, fanfic ini terlalu sedikiiiit, minimal 1000 words, ya *evil grins* Fufufu, sekian kritikan atau hint2 kesalahan yg kami temui di bagian tanda baca dan penyusunan kata.

Rauto: Terus soal cerita, sebenarnya pemilihan temanya sudah bagus, hanya saja alurnya kecepatan dan kenapa Ginga diundang itu masih menjadi tanda tanya, well kalau kamu suka 'langsung' ya tidak apa2 deh ^^

Noir: Lalu, sebelumnya kami beri tahu, di FFN dilarang keras fanfic berbentuk dialog, lho. Bisa dibaca sendiri di guildness, nanti ngak enak sama pembaca lain yg sudah profesional, atau takutnya kena flamers, kan ngak enak juga, hehehe. ^^

Rauto n Noir: Wah? Boleh nyumbang pertanyaan? Honto, kami mau, doong *pasang tampang yandere* ini dia pertanyaan dari kedua author paling baka di dunia xD:

» Kenapa Yuu tidak memberikan 'nickname' untuk Tsubasa seorang? Jangan2 kamu suka Tsubasa, ya? Ngaku deh! (Maksa amat)

» Kenapa Benkei mau aja jadi babu Kyoya, dibandingkan sahabat, kau lebih mirip babu'nya Kyoya tahu (digigit singa)

» Kenapa Ginga memakai plester di tengah hidungnya? Luka apaan tuh, lama amat sampai semua episode gak ilang2, kucabut mampus kau! *diseruduk kuda*

» Kenapa Ryuga itu ngak suka sama Ginga? Pasti CLBK(cinta lama berantakan kembali) *dihajar naga dari langit* (Ryuga: yg bener cinta lama bersemi kembali, bego!)

Rauto n Noir: Nahh, pertanyaan gaje kami segitu saja, kalau kebanyakan, pilih saja salah satu, gapapa, kok. Kami setia menunggu fanfic ini, rajin update, ya! Sekian review gila kami, takutnya kepanjangan entar dihajar readers lainnya yg mau review, deh. Hehe, sayonara mata ne ~

Sign,

Rauto n Noir
1/25/2012 c1 1Laila Sakatori 24
kok singkat sih..?

mungkin lagi kehabisan ide yaaa...

gapapa kok, sebenarnya saya setuju dengan Red Bloodriver - san yang mengatakan perihal flamers yang sempat ngatain fic mu.

lagi pula saya juga punya fic yang isinya dialog doang, sempet ditegur sama senior saya yang juga author MFB juga soal aturan Guideline itu ( tpi tegurannya halus kok, maklum dia gk suka flame ), jadi menurutku itu gak apa apa gak usah sedih kok..

pertanyaan dari ku:

1. Napa Jack mesti pake lipstik warna ungu? *dilempar batu ama Jack*

2. Penyebab Hokuto bisa menjadi anjing yang bisa bicara?

3. Kok Yuu cute sekali..? ( woi pertanyaan gaje macam apa itu..!)

sori pertanyaannya sebanyak ini, hehehehehe...
1/25/2012 c1 3Red BloodRiver
wew! akhirnya ada talkshow MFB bahasa Indonesia, hehehe.. senangnya..

tapi pertama-tama, saya muak melihat review yang di bawah.. dia udah nge-flame, gak login lagi.. pengecut banget ==a yang kayak gitu anggap aja angin lewat, biarkan anjing menggonggong, hehe.. :D

btw, saya mau ngasih pertanyaan donk..

untuk Reiji,

apa anda pernah bicara dengan Ryuga? (seingat saya di anime ga pernah) kalau pernah, memang apa yang kalian bicarakan?

kayaknya itu aja ._.

oh ya, humornya donk..humornya =3=

akhir kata, update soon XDD

sign,

Red BloodRiver

Twitter . Help . Sign Up . Cookies . Privacy . Terms of Service