FanFiction.Net
Just In
Community
Forum
V
More
for The Another Black: Gossip Time

1/11/2016 c2 Reader69
acara gosib geje tapi lumyan buat ngelampiasin stres
lanjut deh biar ane ada bahan buat di maki maki hahahahaa

oke sehat sllu dan slmat berkarya
10/19/2013 c1 12kay rahayu
Halo, Rae
Aku Kai - ya, Kai yang suka dengan manusia bersayap itu.

Aku penasaran sih dengan summary-nya "Kompeisi lamer SEjati", aku nggak begitu tertarik dengan itu karena aku sendiri lagi belajar kritis saat membaca fic.

Okay, jadi begini. Ini disebut Meta-Fic, jadi sebenarnya, dua tokoh disini lagi menertawakan dirinya sendiri (ceritanya sendiri) ya... saya sendiri curiga apakah Rae sendiri juga sedang menertawakan dirinya sendiri disini, mengingat di profil kau menyebutkan tentang thesis dan sebagainya, karena anggap saja aku pernah berada di posisi itu, kuberitahu sesuatu tentang thesis:

Thesis itu MONSTER. Di awal dia seperti monster chibi kecil yang menggemaskan, namun lama-lama tumbuh menjad monster yang menakutkan, memuakkan, bahkan memakan habis jiwa dan energi kita. PUncak kekalahan kita kalau dia ustru menularkan virus "Procrastination" (lihat di google). Bagi yang tidak bisa selamat dari virus ini, maka ia akan jadi zombie selamanya, berkeliaran tak tentu arah di kampus, di perpus, di depan laptop, bahkan di dunia maya. Di saat ini justru puncak kekuatan sang pendekar diuji. Anyway, pergilah melihat dunia luar, berinteraksilah dengan orang lain, dakilah gunung, jelajahi hutan atau nyemplung ke grassroot untuk menanggulangi virus tersebut. Saya sendiri menebak-nebak jurusan keilmuan apa yang sedang kau dalami, kedokteran hewan, kah (dari istilah Imprint) ? Mungkinkah ada dendam pribadi dengan dosen pembimbing disini ?

oke, sekarang reviewnya, ya (ehem)

aku baca fic ini secara skimming dan scanning, guwa ahli banget di bidang itu (emangnya buku teksbuk inggris tebel2 harus dibaca semua ? gila kali ya, tokoh Shikamaru Nara itu cuma ada di Naruto, IQ gw nggak setinggi itu), karena memang bikin pusing, api beberapa bagian bikin aku terbahak, tertawa, ... hahaha, kalau ada penulis yang memang benar-benar melampiaskan stressnya lewat fic, itu adalah Rae. Seandainya ada penghargaan kategori "the best depressed author" IFA, mungkin kita berdua adalah pemenangnya (#ketawa gila. Ya iya lah, emang ada fic yang tokoh utamanya mati di halaman pertama?#plak, Kai promosi fic juga nih).

terakhir, fic ini sukses bikin aku ketawa.
Aku bersyukur tidak dilahirkan sebagai penggemar Twilight, jadi no problem.

no hurt feeling ya.
semangat dengan thesisnya
10/3/2013 c1 8y84695657654867467483
Buuseet dah, thor! Yang bener aja sih situ bikin cerita. Anak SD banget! Kosakata lo minim, alay, dan apa maksudnya nama situ nyelip di tengah cerita?! Numpang eksis, eh?! Gue eneg nemu fanfic yang authornya numpang eksis. Nggak mutu banget tau nggak sih loh. SAMPAH!

Genrenya aja superanatural, tapi isinya OOC abis! Kalo situ nggak bisa bikin fic uda minggat deh, daripada menuhin FFN yang udah sesek sama author bego gak tau malu kayak situ!

Note: cukup nyelekitkah? Gomen demi Kompetisi Flamer Sejati #peace
9/30/2013 c1 111Empunya Tunjung
ANJIR. Gue disuruh baca fict kayak ginian? Gak masuk hitungan tipe gue banget. Gue aja bosen baca di awalnya.

Heh, elu ngerti deskripsi, gak? Gambarin dong, tokoh yang lagi ngomong tuh sedang ngelakuin apa, gimana gambaran mereka, biar reader tuh gak ngebayangin tai kucing lagi ngomong waktu ngebaca fict elo ini.

Gue gak baca sampai habis. Kenapa? Dari awal aja bikin boring, mau ngarepin gue baca sampe abis? Mimpi lu ketinggian, cuy. Oke lah, elo udah bisa pake tanda baca secara umumnya. Tapi, elu baca bener-bener gak buku EYD? Penggunaan elipsis, tanda titik, koma, titik dua, dkk yang bener-bener tepat. Elo tuh penulis. So, penulis tuh harus nguasain bener-bener fungsi dan penggunaan tanda baca. Kalau yang kayak di fict elo ini mah, orang awam juga ngerti kaleeeee. Atau elo cuman mau dikenal sebagai orang awam doang? Halah, manusia kayak elo, gak bakalan mau naik tingkatan. Gak guna.
9/30/2013 c1 80Freyja Lawliet
thor, tanggung jawab! Pusing gue bc fic lo. Kalo ini bs disbt fic sih. Apaan ini, cuma menuh2in serverx ffn doang tau!
9/30/2013 c1 50kurohippopotamus
WTF?!
fic apaan nih?! gak jelas njir!

itu OC hasil nyolong?! terus apaan tuh acara gaje?! gak usah bawa-bawa fic lu sendiri deh, lu serasa kayak promosi fic sendiri tau!

kalo mau promosi jangan di sini, kaak! promosi di tempat laen gitu, mending kalo banyak orang yang bakal baca fic lu!

(muehehehehe... hasil bacotan yang terpendam pun keluar dan jadi bahan buat #KompetisiFlamerSejati XD)
9/29/2013 c1 6curio cherry
Ini fic apa bukan sih?
1. Tata bahasa ga jelas.
2. Kebanyakan huruf vokal, koma dan titik. Cinta elipsis yah?
3. Itu OC pinjeman drmn?
4. Kalo nggak ada bahan buat ditulis, jgn nulis sampah dong.

Hapus aja deh ini fic. Bikin sakit mata aja.

(KOMPETISI FLAMER SEJATI)
9/29/2013 c1 iwan 'kukuh
Ini apa sih, OOC banget, apa lagi tuh sih Collin. Kalau Korra kita kesampingkan saja karena tuh OC. Nah apa tuh pake-pake slot iklan segala. Lalu ini apaan nih mau curhat, enggak boleh tau.
Nah tuh si Reneesme ngapain si Jacob hah, masih kecil tuh. Apa lagi isinya bikin gue pusing banget gegara elu. Sumpah sakit neh mata gue.
.
Ampun, jangan balas dendam oke sama aku.
Untuk 'Kompetensi Flamer Sejati'.
.
Dari, Kukuh Satria Wawan.
.
Enggak ada dendam yah di kondisi yang akan mendatang.
9/29/2013 c1 67Uki the Great
pusing gua baca cerita lu! sumpah kalo gua tau rumah lu dimana, udah gua samperin trus ngebakar rumah lu! apus cerita lu trus ga usah balik lagi ke ffn! author macam lu harusx nyetor cerita lu ke bantar gebang! lu ga layak ada di sini! lu cuma nyampah aja di sini tau! sana balik ke bantar gebang!
.
.
,
,
,
,
*Kompetisi Flamer Sejati kan? udah uki kasih flame loh... *
9/18/2013 c2 nabillaesa44
Wow , makin lucu ceritanya . Hahahahaha D .
#dilanjut ya ;)
9/17/2013 c2 29Aconitum Ferox
Huuaghh, si korra lebay dach. Jadi kayak drama picisan diakhirnya noh.
Hahahaha, pengen ketawa ngakak nih
9/6/2013 c1 nabillaesa44
Huwaa hahahahaha :D *ngakak
lucu ...
Ngebayangin jacob di pukul sma renesmee *dipelototin renesmee#plak.
Korranya jdi berubah sedikit alay, tapi q suka kok .
Hahahahahaha. Lanjut ya :)
8/27/2013 c1 3zean's malfoy
Huuaaaa,,,,,,,
Lucuu,,
Mbayangin jacob di pukul teleskop super besar sama anak 5 tahun yg super bongsor,,,
Hehehe,,,
LanjuuuTttt,,,,
8/26/2013 c1 Azimuth
Kereen.. 8)
kalau bsa, dilanjutin ya kakak.. :)
8/26/2013 c1 29Aconitum Ferox
Hahaha,
Aduh kasihan jake, bayangi reneesme jadi kayak Sandy Chips di spongebob *dihajar reneesme.
Kyyyya, korra lucu juga deh pengen cubit pipinya.
Huahahaha.
Jadi kalo bayangi collin ketawa ngakak, mukanyakan memang muka lawak *dihajar ramai-ranai.
Sebelum dihajar kembali aku berubah dulu deh. *berubah jadi elang kabur dari serigala yang marah.
Dagh..

Twitter . Help . Sign Up . Cookies . Privacy . Terms of Service