Chapter 16/ bonus chapter

" Start all over"

Sometime in our life

We all have pain, we all have sorrow

Burung-burung terbang di langit. Awan-awan putih menutupi langit biru. Banyak orang ketawa dan bersenang-senang diluar... Mau tahu kenapa? Hari ini musim panas mulai dan semua sekolah libur di waktu sama. Aku sedang ke pantai bersama teman-temanku dan tentu saja sama pacarku. Sesuai rencana kita semua akan menghabiskan waktu main di pantai. Kali ini Maria benar-benar ikut, anehnya Edge ga complain kalau Maria ada mungkin udah akrab. Yah mulai detik ini dan seterusnya aku akan menikmati hidup baru ku bersama teman-teman sejati yang akan selalu bersamaku.

But if we're wise

We know that there's always tomorrow

Biarpun kita akan menghadapi sesuatu yang bahaya. Tapi aku dan teman-temanku ga akan menyerah dan aku ga usah cemas lagi... Karena aku punya teman sejati dan itu yang hanya aku mau...

Lean on me

When ur not strong

I'll be ur friend

I'll help u carry on

Berkat Maria rahasia kelauargaku ga ketahuan dan semua orang yang menyangkut dengan Russul atau pamanku ketangkap dan hukuman mati. Maria juga membakar arsip dan document tentang masa lalu dan hapus semua data di komputer. Dengan ini aku ga harus cemas lagi karena aku punya Maria yang akan selalu mendukungku... Begitu pula Edge pacarku yang meskipun dia tahu sebenarnya, dia masih berani dekat sama aku dan ga takut terjadi padaku.

For it won't be long

Till I'm gonna need

Somebody to lean on

Pertama-tama dia kaget sich kalau aku ini Stella celebritis kesukaanya dan dream girl dia, dia juga shock kalau selama ini dia bicarakan tentang Stella didepan aku yang sebenarnya aku ini Stella. Hahahah akhirnuya tahu juga...

Lalu kita semua kumpul. Ada yang main bola voli ada yang berkompetisi bikin sand castle tapi ada juga main di laut. Kecuali Maria, Maria malah duduk dibawah payung sambil membaca buku muystery... Yah Maria suka baca buku mtstery mungkin Maria pintar karena baca buku juga.

Many night we prayed

We no prove anyone could hear

We're like moving mountains long

Before we understood

Setiap hari di rumahku aku berdoa sama Tuhan untuk melindungiku. Aku sadar kalau aku ini beruntung sekali masih hidup karena mungkin banyak orang lain meninggal atau bunuh diri satu dari sejuta orang atau lebih... Dunia ini memang seram.. Yah itu pendapatku mungkin orang lain ada pendapat lain... Tapi selama kamu punya teman dan ga menyerah kamu bisa sampai tujuan akhir hidupmu... Itu artinya hidup menuju sampai batas akhir...

Now we are not afraid

Although we know there's much to fear

We were moving mountains long

Before we knew we could

Selama kita percaya pasti ada keajaiban. Selama kita punya teman pasti kita ga akan sendirian. Selama kita ga menyerah pasti dengan sedikit harapan kita bisa atasi apapun. Di dalam dunia kegelapan dan keterangan. Itulah yang aku percaya... Dan aku harap semua juga...

There can be miracles, when you believe

Though hope is frail, it's hard to kill

Who knows what miracles you can achieve

When you believe, somehow you will

You will when you believe

Mari semuanya berjuang untuk hidup... Apapun yang terjadi jangan menyerah tapi berpikirlah untuk jalan keluar dan doa sama Tuhan... Karena kamu ga cuman kamu aja masih banyak orang lain...

Life is a mystery

It's full of history

Sometimes is scary

And sometimes is happy

Life is like a maze

There are many ways

But u 'll be amaze

When good things are happening

Life is like a magic

Some people says it's a tragic

Some live happily

Other live sadly

Bersama kita bisa atasi ini semua... Berjuanglah! Aku selalu akan bersama kalian...

Author's note: hiks...hiks... Aku suka ch akhir ini biarpun short sekali... Aku harap kalian enjoy puisi ku dan lagu yang aku taru...

When u believe by Mariah Carey

Lean on me by Bill Withers

Ini ch akhir sampai jumpa...

Heheh dicerita ini ada pesan aku untuk kalian semua bisa tebak yang mana?