Hai, Laila Sakatori is back..! (all : dare..?, Laila : *pundung*)

Makasih atas para readers yang berbaik hati memberiku review yang membuatku semangat membuat fic gaje ini, maaf menunggu lama gara2 otakku selalu mampet ini.

Met baca untuk chap 2 fic ini.

Disclaimer :

Sengoku Basara punya CAPCOM, fic gaje ini buatan author yang gaje juga.

Warning :

OOC, kayak bakal ada typo, humor kayaknya masih kurang lucu, dialog only (belum bisa bikin yang berparagraf), bahasa kayaknya kurang nyambung, untuk yang kata yang italic bicara dalam hati.

Don't like, don't read


Humor Gaje 6 ( Maeda Keiji, Mouri Motonari, Date Masamune )

Keiji punya moge ( motor gede ) merek Harli ( sengaja diplesetkan ), hasil tabungan seabad (?), saat ini dia lagi pergi JJ ( singkatan author untuk jalan2 ) naik motor barunya tersebut, mana dia jalanin motornya kecepatan tinggi, tanpa helm lagi ( apa gak kena tilang ? ). Kebetulan, Keiji lihat Motonari naik motor vespa (?), dia malah nyalip sambil teriak :

Keiji : Heiii..! pernah naek moge Harli belum…? *langsung nyalip ninggalin Motonari*

Motonari : *cuek* huh, mentang – mentang naik moge, sedang saya naik vespa.

Setelah nyalip Motonari, Keiji lagi – lagi lihat seseorang yang pake eyepatch yang tak lain adalah Date,dia melakukan hal yang sama ke Date, nyalip n teriak lagi :

Keiji :Heiii..! pernah naek moge Harli belum…? *nyalip Date*

Date : *sebal* Dasar ladykiller, sok – sokan punya Harli saja.

Habis nyalip Date, Keiji malah nerobos lampu merah ( wah, pelanggaran nih..! *plakk* ), alhasilnya malah nabrak mobil lewat. Keiji sukses jatuh dengan tidak elitnya, termasuk moge kesayangannya, karena khawatir, Date dan Motonari langsung datangi TKP :

Motonari : Kamu gak apa – apa kan..?

Keiji : Pernah naek moge Harli belum..? ( walah udah ketabrak, malah nanya yang itu,sih. *plakk*)

Date : *sangat jengkel* Kau ini..!, udah terkapar, masih saja sempat pamer..!.

Keiji : Ehh, bukan itu maksudku, maksud saya kalo kalian pernah naik moge Harli, bisa kasih tau dimana remnya..?.

Motonari + Date : *sweatdrop berjamaah* Ooohh, pantes.

Humor Gaje 7 ( Sanada Yukimura, Date Masamune, Sasuke Sarutobi, Katakura Kojuurou )

Di salah satu ruang kelas Basara Gakuen, terjadi keributan. Yah, seperti biasa , seorang kapten sepak bola, dan seorang ace baseball alias duo MasaYuki (ni bukan fic BL) lagi adu mulut soal rebutan lapangan sekolah.

Yukimura : Pokoknya aku yang duluan..!

Date : Tidak, I am first line.

Yukimura : Gak, aku duluan, ada pertandingan penting nih…!

Date : Oh tidak bisa, saya juga ada latihan yang intensif juga.

Yukimura : *gak mau kalah* AKU DULUAN..!

Date : *ikutan* TIDAK AKAN, ME FIRST NOW…!

Yukimura : AKU..!

Date : AKU..!

Yukimura : AKU..!

Date : AKU..!

(author : Woi, capslocknya ntar rusak nanti..!, readers : kau juga, ahoo..! *lempar author dengan 1 ton kulit manggis*, author : eh, maap…)

Date : *urat marah dah muncul di ubun – ubun* Oohh, ngajak berantem,yaa..

Yukimura : Ayo, saya gak takut..! *marah juga*

Saat duo MasaYuki itu mau mulai saling bunuh (?), Sasuke dan Kojuurou untung saja sempat menghentikannya sebelum terjadi pertengkaran berdarah(?).

Sasuke : Danna, Masamune – san, tenang dong, berantem gak bakal nyelesain masalah. *berusaha menenangkan duo MasaYuki*

Kojuurou : Kalau gini masalahnya, mendingan kalian selesaikan dengan kepala dingin saja. *dengan (sok) bijak* *author dilempar negi*

Terdiam sejenak….

Date : Kalo gitu, Yukimura, kita selesaikan sekarang. *langsung pergi*

Yukimura : Ayo..! *ikut Date*

Sasuke : Ehh, tunggu dulu…! *berusaha cegah tapi yang dicegah dah pergi*

Kojuurou : *geleng – geleng kepala* Mereka ini selalu saja begitu.

Sasuke : Yah, bagaimana lagi, sebaiknya kita bergegas kalo gak entar bisa gawat jadinya. *mulai panic*

Tapi, pas Sasuke dan Kojuurou mau cegah duo sejoli (?) yang kayaknya mau berantem, mendadak cengo melihat Date dan Yukimura. Mereka berdua tidak ada tanda mau saling hajar, tapi bukan yang itu alasannya, Sasuke dan Kojuurou cengo karena…

Kojuurou : Masamune – sama, Yukimura, kalian lagi ngapain…? *terheran – heran liat duo MasaYuki*

Date + Yuki : Seperti yang kau bilang, nyelesaikan masalah dengan kepala dingin.

Kojuurou : * facepalm* Maksud saya nyelesaikan dengan kepala dingin itu, selesaikan masalah dengan cara yang tenang…

Sasuke : Bukannya taruh es batu diatas kepala kalian..! *nunjuk – nunjuk duo MasaYuki yang malah taruh es batu di atas kepala mereka masing – masing (waduh.. –A–")*

Date + Yuki : Bilang dong.

Humor Gaje 8 ( Maeda Keiji, Matsu )

Matsu : Keiji, Keiji..!

Keiji : *malah godain cewek lewat* hei,cewek.. (dasar nih orang -_-")

Matsu : *pake toa* WOOII..! KEIJI..!

Keiji : *langsung noleh* Eh Matsu, ada apa..?

Matsu : Jangan godain cewek aja, bantuin saya dong..!

Keiji : Bantu apaan..?

Matsu : Gantiin nyuci, saya dah capek,nih. *nunjuk cucian 1 ton (?)*

Keiji : Eeehh…?

Matsu : Lagian cuma tinggal diperas aja.

Keiji : *terpaksa* Baiklah…

Alhasilnya Keiji mau membantu Matsu peras cucian, tapi…

Keiji : *nodong pisau ke cucian(?)* HEI, SERAHKAN DUIT..! (loh?)

Matsu : *mulai marah* WOI,DIPERAS = KURANGIN AIR!, BUKAN DIPERAS = PALAK..! *lempar sandal tepat di kepala Keiji*

Humor Gaje 9 ( Itsuki, Ranmaru Mori )

Kasusnya sama dengan humor ke – 4(liat chap 1), cuma ceritanya beda.

Itsuki : *nangis* Huwee, huwee.

Ranmaru : *hampiri Itsuki*Loh, kamu napa..?

Itsuki : Kucing saya mati.

Ranmaru : Kenapa ?, kemarin kucingmu sehat – sehat aja kok.

Itsuki : Dia mati pas dimandiin, huwee.. *masih nangis*

Ranmaru : *heran* memangnya kamu mandiin pake apa..?

Itsuki : Pake detergen.

Ranmaru : *kaget* Busett..! kamu gimana, sih. Yang benar saja kucing dimandiin pake detergen, sudah jelas dia mati…!

Itsuki : Sebenarnya kucing saya mati bukan karena dimandiin pake detergen.

Ranmaru : Terus, kucingmu mati karena apa..?

Itsuki : Kumasukin ke dalam mesin cuci.

Ranmaru : *gubrak*.

Humor Gaje 10 ( Motochika Chousokabe, Ieyasu Tokugawa )

Motochika seorang pemabuk, menelpon seorang polisi bernama Ieyasu untuk melaporkan bahwa mobilnya kecurian.

Motochika : *teriak lewat telpon* Maling itu telah mencuri dashboard, stir, pedal rem, bahkan akselerator di mobilku..!

Ieyasu : Baiklah, saya akan melacaknya.

Pas Ieyasu mau pergi ke TKP, telpon berdering kedua kalinya. Tenyata yang nelpon orang yang sama.

Motochika : Kayaknya gak jadi, deh.

Ieyasu : Loh, kenapa..?

Motochika : Ternyata saya masuk ke jok belakang.

Ieyasu : !&%**$#!$#!


Inilah chap 2 ficku yang gaje ini, semoga kalian suka. Tetap ku apdet kok, jangan lupa RnR yaa… *ilang ala Sasuke*