Just In
Community
Forum
V
More
ELLE HANA PM
Biography
Joined Jan '11

Halo~~~

Perkenalkan, gw Elle Hana, panggil aja El. Aslinya gw udah lama ngikutin situs ini, tapi baru kesampaian buat account sekarang. Kenapa sekarang? Tolong jangan tanya - Gw sendiri nggak tahu -. Gw suka banget baca fic, tapi nggak semua fic gw baca. Yang gw baca cuma fic yang menurut gw itu bagus, baik dalam segi plot, cara penceritaan dll ( kalau masalah tanda baca, nggak gw komentarin, karena gw sendiri masalah kayak gitu nggak begitu tahu). Tema sama asalkan bisa memberikan warna yang berbeda pasti gw baca. Gw nggak suka sama fic yang asal tulis. Hanya mengeluarkan imajinasi tapi nggak ada pelajaran ataupun makna yang terkandung dalam fic tersebut. Dan gw jadi semakin malas membaca ( kecuali fic yang benar-benar bagus)

Fanfiction sekarang dibandingkan dengan yang dulu beda jauh - menurut gw -, sekarang banyak banget kemarahan-kemarahan yang nggak guna ( sori kalau ada yang tersinggung), bikin suasana nggak damai. Panas banget rasanya. Semakin berkembangnya umur, semakin banyak pula masalah yang timbul. Kalau diibaratkan dengan bumi, kita ini sedang mengalami yang namanya Global Warning ( Panas mulu sih).

Oh ya, gw cewek ( 16 th ) dan seorang Fujoshi. Bangga? Ya, gw bangga. Meski gw Fujoshi, gw nggak seekstrim itu kok. Yang sukai itu sebatas Sho-ai, Shounen-ai dan kalau emang udah menuju Yaoi, paling gw milih yang adegannya dikemas dengan manis dan nggak vulgar. Kan banyak tuh fic-fic Rate M yang vulgar abis dan hanya mementingkan sex semata, ampe ngeri ( gw akhirnya milih-milih kalau mau baca yang Rate M).

Kalau Pair yang gw suka untuk BL:

S.N / N.S ( NARUTO )

LightxL ( DEATH NOTE)

MukuHiba ( KHR ) Gw baca baru-baru ini dan langsung suka

KuroFai ( TRC ) Dari pertama baca manganya dw udah kepikiran kalau mereka itu cocok

DraRy ( HARRY POTTER )

Kalau Pair Straight:

NaruHina ( NARUTO)

ShikaTema

SyaoSaku ( TRC )

Kira-kira gitulah. Boleh dibilang gw cuma curhat di sini. Pokoknya buat para author, gw selalu nunggu fic-fic buatannya ( yang bermutu ) dan untuk para reader dan reviewer, kalau ada yang ingin disampaikan, tolong menggunakan bahasa yang sopan dan jangan asal njeplak. Perkataan tuh mencerminkan kelakuan dan tingkatan otak kalian.

Salam Fujoshi,

Elle

Author: Follow Favorite

Twitter . Help . Sign Up . Cookies . Privacy . Terms of Service