FanFiction.Net
Just In
Community
Forum
V
More
yamada dita-chan
Biography
Joined Jul '11

Yamada dita-chan.

Status : Gak Jelas -_-

Minna :D

Oke, sudah dita putuskan untuk hiatus nanti, sebentar lagi.

dan kemungkinan Fic dita akan jadi dalam waktu yang lama tapi -_-v

Tapi walau gitu.. saya akan tetap memperkenalkan diri saya^^.

dita juga lagi ngerjain Fic collab^^. #Fic sendiri gak diurusin.

yang mau req.Fic, dita terima dengan senang hati.. #gaya amat.

tentunya dengan pair yang dita suka yaa^^.

dita aktif di fandom Naruto...

-Pengenalan diri.-

Nama aku Yamada dita-chan, bukan nama asli sih.. tapi cukup panggil dita-chan aja :D
gak usah pake senpai, aku masih belajar tenteng FF kok..
Aku orangnya terbuka, dan gak mau main rahasiaan sih, tergantung tapi.
Sifat yang saya miliki itu pribadi ganda.. kadang tomboy & feminin, dita juga manja, bawel, dan gaje. aku juga merasa aneh sih.. tapi itulah diriku :)

" It is My Self :)"

Aku seorang Fujoshi yang hampir akut *?*. aku mempunyai teman yang rata-rata anak lelaki. entah kenapa aku merasa nyaman bersama mereka, walaupun kadang mereka menyebalkan, tapi mereka asik. selalu membuat ketawa. tapi kadang bikin sakit hati =.= walaupun gitu mereka tetap temanku :)
Aku ingin berteman dengan siapa saja, yang mau menerimaku apa adanya, menerima sifatku yang kadang memang membuat kesal. aku siap berkenalan dengan para newbie ataupun senior di FF.

Aku orangnya takuttan, paling takut untuk dimusuhi. karena musuh adalah orang yang menyebalkan. sudah berakhir duniaku yang dipenuhi oleh musuh, aku tak mau membebani lagi, hanya teman yang dapat membuatku tersenyum dan semangat. bukan musuh !

Aku siap menerima keritikan dari para senpai atau readers, tapi kalau flame maaf saja. karena aku cengeng, gak bisa dihina. *lebay* tapi emang sifatku begini mau diirubah susah --"

Aku sangat menyukai warna Pink, warna yang menurutku sangat kawaii #apaan.

Dan aku sangat tergila-gila dengan 'Akasuna no Sasori' dan jika anda menanyai tentangnya kepada saya, saya pasti girang *lebeh kumat*. Sasori itu kan pacarku-- *ralat* Suamiku^^. #bedepak.

Pertama saya mulai mengenal Fic yaoi, pair : SasuNaru, saya SANGAT shock ! karena saya masih termasuk penggemar Fic straight SasuSaku, tapi begitu saya baca lebih teliti, *emang apaan -?-* saya menjadi menyukai pair ini ! dan jadilah saya seorang Fujoshi sampai sekarang XD

" Walau saya Fujoshi, Saya bangga dengan itu ! "

Well, mungkin memang menurut orang lain yang menyukai pair straight, ini sangat Tidak Normal . saya akui itu, tapi apa ada gunanya jika kita berperang hanya demi pair yang kita suka? yah memang membela fic yang kita suka wajar, tapi.. hey! kenapa pake perang ? yah saya memang baru mengetahui, tapi untuk para author yang di pair straight, jangan larang author fujoshi untuk berkarya.. mamang kita pernah melarang anda ? tidak bukan? jadi saya mohon dengan sehormat-hormatnya, jangan sekalipun mencibir Fic Yaoi !

^ hanya pesan singkat dari otak saya ^

Mungkin segini dulu tentang diriku. habis dita bingung mau bikin ttg apa lagi ==' *swt*.

Dan saya akan menceritakan tentang pair-pair, dari mulai yang disuka sampai dibenci ! *mungkin*

^^. Yang saya suka, bahkan saya cinta .. XD

1. SasuNaru ~ Pair yang paling romantis, paling tersebar di dunia FF ini ! yang paling So Sweew. tapi dita sekarang jarang main ke pair ini, mau cari suasana boo XD

2. ShikaKiba ~ Pair yang paling cocok *menurut saya* mereka itu couple idaman deh, XD suka banget pokoknya ama mereka XD

3. ItaKyuu ~ Pair yang menurut saya paling kocak! uke berandalan, Semenya kocak! Best deh ni couple xD

4. NejiGaa ~ Pair yang bagaimana ya untuk dijelaskan, pokoknya bagus juga deh !

5. KakaIru ~ Pertamanya hanya mampir ke Pair ini ! tapi eh jadi suka XD

6. KakuHidan ~ Pasangan Akatsuki yang gokil !!

^^. Yang saya biasa aja.

1. SasuSaku ~ saya mah biasa aja ama pair ini ! tapi saya jarang banget baca, walau saya Saku Fc. tetep garela kalo Sasu ama Saku. DX

2. NaruSaku ~ yah lumayan lah, dari pada ama Hinata -_-

3. KyuuGaa ~ Jujur, pertama saya sangat suka pair ini, tapi semenjak tau ItaKyuu, jadi kurang sreg aja ._.v

4. SasoDei ~ walaupun masih agak sesek bayangin suamiku -Sasori- ama Dei, walau rasanya pengen banget nangis *lebay* saya biasa aja sih !! #pundung.

^^. Yang saya tidak suka..

1. NaruHina ~ Masa dia liat Naru aja pingsan, lebay !!

2. KibaHina ~ Dia gak boleh ama Kiba, Kiba Just For Shikamaru !

3. SasuHina ~ Ih apalagi ama Sasu, Sasu hanya untuk Naru :P

(maaf bagi yang suka)

^^. Yang saya benci !

SasoSaku ! :P ~ Kenapa ada yang nyiptain ini pair suh ? Woi.. yang BUNUH Saso itu si jidat lebar itu, dan saya paling GAK SUKA ada yang deketin Saso . walaupun saya Saku Fc saya TIDAK PEDULI !!

(Mohon maaf bagi yang suka ! DX)

Tapi sumpah demi tuhan saya gak pernah sekalipun nge-flame, menurut saya itu tidak berguna.. dan saya masih menghargai apa yang author lain suka^^.

* Menurut saya perang Pair / apalah namanya KEKANAK-KANAKAN, dan saya tidak mau tahu lebih dalam tentang itu. ._.v

=Oo* ^^ *oO=

Kalau mau kenal lebih dalam sama saya : #gak ada yang mau!

nih fb aku ..

FB : Dita Amelia Anggita-chan

Tweet ..

@ditaameliaghita

Segitu dulu yaahh .. kapan-kapan dita lanjutin..

Dadah.. *ngelempar tissu*

:D

1.Namamu?

Yamada dita-chan

2. Sudah berapa lama kau menyukai SasuNaru?

Lumayan lahh gak tau berapa hari :P

3. Alasannya?

Mereka lebih so sweet dibanding pasangan normal.

4. Apa yang kau sukai dari mereka?

Lucu aja. suka bikin ketawa ngakak di rumah. dan disangka orgil ama orang rumah^^

5. Your favorite SasuNaru chapter?

Erm, semuanya… XD

Yang paling favorite itu Always and forever , dalem banget ceritanya *nangis darah*

6. Adegan yang membuatmu berpikir, 'This IS so SasuNaru!'

Sasuke berfikir mesum ke Naruto*dasar otakbejad*

Sasuke yang cemburuan ama Naru

7. Apa kalimat Sasuke pada Naruto yang paling ingin kamu lihat?

"Naruto.. aku mencintaimu. maukah kau menikah dengan ku XD~" *terlalu ngarep*

8. Apa kalimat Naruto pada Sasuke yang paling ingin kamu lihat?

"Sasuke.. aku juga cinta kepadamuu. aku hanya milikmu . aku juga ingin kalau kita menikah dan punya anak." *dita : nosebleed*

9. Kau senang kau adalah penggemar SasuNaru saat...

Saat hints SasuNaru mulai tersebar dimana2…XD, Mulai dari manganya, animenya, video dan theme songnya, bahkan sampai film nya juga! The MOVIE nya!

Tapi jangan sampai terkenal banget, karena agak membahayakan!

10. Kau bermasalah karena kau penggemar SasuNaru saat...

Ada yang bilang najong atau menghina fic kesayanganku itu :P

11. Apa kau sering berpikir tentang SasuNaru?

Sering malahan! Lagi melamun, lagi makan, lagi tidur pun juga pernah, sampai kebawa mimpi.. XDD !~

12. Sampai mana batas (limit) pairing ini?

Seenggaknya gak terlalu banyak lemon, takut kebayangan mulu T^T

13. Ada problem serius saat kau menyukai SasuNaru?

ya enggak, palingan cuma kebayang terus adegan lemonan ^^ *otak bejad*

14. Menurutmu, chapter berapa mereka akan bersatu?

Uuumm…. Berapa ya?? Gatau! -bletag-

15. Apa kau pikir Sasuke itu tipe pencemburu?

Biar dita pastikan-

-peluk Naruto-.

-Sasuke lihat-

“Hy, Sasuke” –langsung cium Naruto-

-Aura kegelapan di sekitar tubuh Sasuke-

“CHIDORI!!”

“kyaaa!!"

-tepar-

Sepertinya jawabannya adalah ‘iya’…

16. Kapan di anime/manga kau menonton/membaca suatu adegan dan kau berpikir, "Sasuke, kau MENYUKAI Naruto!"?

Yaa.. mungkin pas Sasu ngelindungin Naru ^^

17. Apa SasuNaru bagimu?

- Pair yang paling romantis –menurutku- dan paling dibanggakan. XD

- Pasangan yang sangat saling bertolak belakang, tapi justru saling melengkapi.

- Pasangan bagaikan bulan dan matahari, bagaikan api dan air, bagaikan langit dan bumi. XD

18. Apa yang dapat kau lakukan untuk SasuNaru sekarang?

BIKIN FICT SASUNARU! BACA FICT SASUNARU! XD

19. Apa pendapatmu tentang oranye dan hitam?

Lebih bagus hitam dan biru loh, yah bagaikan sesuatu yang mempunyai kekurangan tapi saling melengkapi ^^

20. Terakhir, apa yang ingin kau katakan sebagai seorang SasuNaru fan?

Ayoo Masashi Kishimoto, Naruto kasih ke saya aja XD ~ biar jadi film yaoi :) *plakk*

P.S: Kalo sudah bikin, copas punya kawan ke sini. Kalau belum, ayo copas soalnya dan bikin versi kawan sendiri. Anggap aja ini entry wajib untuk blog kawan~ XD *ditendang*

makasih buat pink yang udah bolehin dita copas^^

Arigato Gozaimashu ^^

Yang berikut ini saya copas dari salah satu kolom review author yang waktu itu sempat 'memanas'.
Beberapa kalimat dari versi aslinya memang saya edit. Dan sejujurnya, saya benar-benar terpukau dengan review berikut ini, sampai saya nekad mengcopasnya ke sini. Jika kawan memang cinta FNI, maka harap dibaca dan direnungkan review ini, kawan... :| (copas dari pink)

Noname:

Melihat situasi sudah semakin panas, saya jadi ingin ikutan.

Sekali lagi, semua pair sama!

Tidak ada pair yang efisien! Tidak ada pair yang crack!

Ini FFn. Setiap imajinator berhak menuangkan kreatifitasnya dengan mempasangkan berbagai karakter!

Kalian itu KEKANAKKAN!

Kalian boleh panggil saya pengecut atas anon ini, jadi saya juga boleh memanggil kalian dengan childish, bukan?

Dan untuk pecinta pair lain, mohon jangan bawa-bawa satu pair seenaknya. Pernahkah anda berpikir bahwa nantinya yang disalahkan adalah pecinta pair yang anda bawa-bawa? (walaupun belum tentu anda pecinta pair yg anda seret)

Intinya, kalian boleh dengan bebas, demokratif dalam mengeluarkan aspirasi mengenai pair kesukaan kalian, tapi tolong, HARGAI YANG LAIN!

SasuSaku FC boleh menulis hukum SasuSaku dengan catatan tidak merendahkan pair FC yang lain, hal ini berlaku untuk semua pair FC.

Kalian boleh bergembira dgn menikmati pair kalian, begitupun yg lain. Bahagia kah kalian dgn adanya perang pair ini? Nyamankah kalian berkarya di tengah-tengah suasana yg tidak kondusif seperti ini! Jangan nikmati perang pair ini sebagai sebuah hiburan yg bagi kalian seru! Ini menyangkut kekompakan! Fandom Naruto adalah fandom dgn jumlah fict terbanyak di FNI, kawan. Namun, apa jadinya jika di dalamnya hanya berisikan perang, perang, dan perang!

Seperti sebuah keluarga besar dan kaya, tapi bercerai-berai. Malu kah kalian dengan penghuni pair lain? Malukah kalian jika perang pair ini terdengar dan menjadi rahasia umum di telinga Author fandom lain! Harusnya kalian malu!

Hanya karena egoisme kalian menghancurkan solidaritas di antara kalian. Hanya karena tuntunan kecintaan kalian pada sesuatu, sampai menghasilkan jurang lebar di antara pair lovers.

'Camkan ini, Kawan. Kita semua manusia, sama-sama lahir dari sebuah embrio. Lantas, kalaupun ada perbedaan pada dasarnya kita sama. Tak mau banyak berkomentar, saya hanya berharap SEMUA pair lovers merenung. Bersihkan caci-maki dan kebencian kalian. Kalian ini Author! Penghasil karya yg mampu menghibur pembacanya. Apa jadinya kalau Author dan Author yg lain bertengkar! Hanya membuat reader merasa enggan untuk singgah.

Setuju bukan kalau pairing-war memang sudah seharusnya kita cegah? Tidak peduli kawan berdiri di pair apa, mendukung pair mana, kita semua adalah bagian dari sebuah keluarga besar yang disebut FNI. Please, jangan biarkan FNI jadi terus-terusan disebut Fandom Israel-Palestina, jangan biarkan FNI terus dicap buruk oleh author dari fandom lain, dan jangan biarkan semakin banyak lagi author-author brilian yang memutuskan untuk pergi meninggalkan FNI karena keadaannya yang seperti ini.


Akhir-akhir ini saya sering melihat Flame kembali bertebaran ya? Kenapa bisa ada lagi?

Flamers-san, apa kalian puas dengan memberikan sebuah flame ke fict-fict yang kalian tidak sukai? Kalau memang iya, silakan flame bila memang itu membuat kalian PUAS! Tapi itu hanya akan merugikan kalian. Kenapa? Karena flame kalian tidak akan digubris oleh si penerima, yang artinya flame kalian sangat TIDAK BERGUNA.

Apa kalian tidak sadar kalau flame kalian sangat tidak berguna? Saya hanya bisa tersenyum miris melihat kalian dengan entengnya ngeflame fict-fict S.N/N.S di sini. Saya tanya, apa flame kalian ditanggapi oleh author yang bersangkutan? Apa perintah kalian untuk menghapus fict yang bersakutan itu dilakukan? Tidak ‘kan? Lantas, buat apa kalian capek-capek ngeflame yang hanya bisa menambah dosa kalian karena mengucap kata-kata kotor/kasar? Kalian dengan entengnya mengatakan ‘SAMPAH’? Haduh~ di sini gak ada SAMPAH, dear. Ini tuh FNI, bukan TEMPAT SAMPAH! Jadi di sini gak ada yang namanya SAMPAH! Jelas? Lalu masalah fict yang dikatakan TIDAK BERGUNA. Menurut saya, fict itu dipublish untuk meramaikan fandom tertentu dan meng'entertain' readers. Apabila di review box banyak review yang positif dan 'menyenangkan', itu sudah menandakan fict tersebut BERGUNA.

Lagipula, apa kalian tidak membaca warning yang sudah ditulis oleh para author S.N/N.S? DON’T LIKE? DON’T READ! Mengerti apa arti prinsip itu? Tidak? Biar saya beritahu, arti dari prinsip itu adalah ‘TIDAK SUKA? TIDAK USAH DIBACA!’ Sudah mengerti sekarang? Jadi kalian tidak usah memaksakan diri untuk membaca, apalagi mereview. Apa susahnya sih SALING MENGHARGAI? Apa kalian tidak pernah belajar bahwa sesama itu harus saling menghargai? Dengan kalian ngeflame, itu sudah menandakan bahwa kalian sangat tidak menghargai karya orang lain. Ditambah lagi kalian tidak login, itu sudah menjelekkan image kalian, apa kalian suka dicap sebagai ‘FLAMER PENGECUT’ sekaligus SAMPAH karena mengotori review box?

Kalau kalian ingin ngeflame, maka berikanlah flame yang MEMBANGUN, bukan flame yang MENJATUHKAN. Kalau memang kalian tidak bisa ngeflame dengan kata-kata halus (hanya bisa ngeflame dengan kata-kata kotor/kasar) dan jari-jari kalian tidak tahan untuk tidak ngeflame fict-fict S.N/N.S, cobalah flame fict-fict S.N/N.S di FNE, bukan di sini. Bisa? Salut saya dengan kalian kalau kalian bisa melakukan hal itu.

Kami para Author Fujoshi tidak mau mencari masalah di sini. Kami berhak menulis apa yang kami suka. Toh, apa yang kami suka juga banyak disukai orang. Fanfiction itu tempat ‘UNLEASH YOUR IMAGINATION’! Parah kalau sampai kalian tidak mengerti apa arti kata yang saya tebalkan itu. Jangan berpikir bahwa kami para Author Fujoshi menjadikan tulisan 'UNLEASH YOUR IMAGINATION’ sebagai tameng agar terus bisa mempublish fict-fict sho-ai/yaoi. Tidak, kami tidak melakukan itu, adalah fakta bahwa FFN adalah tempat untuk mengeluarkan imajinasi.

Sebagai contoh: Kalian membuat fict dengan pair kesukaan kalian, lalu saya ngeflame kalian sekaligus pair kesukaan kalian—dengan entengnya—menggunakan kata-kata kasar, apa kalian suka? Apa kalian tidak kesal atau sakit hati? Pasti kalian akan berkata—bahasa kasarnya, “Apa hak lu ngejelek-jelekin pair kesukaan gue?”

Begitupun kami! Kalau kami tanya apa hak kalian menjelek-jelekan pair kesukaan kami, apa jawaban kalian? Apakah hanya karena kalian tidak suka dan merasa fict sho-ai/yaoi jelek, tidak bermutu, tidak berguna, dan sejenisnya? Cih, alasan konyol! Mungkin kalian juga berpikir, "Apa hak lu ngelarang gue buat ngeflame?" Ok, saya tahu saya tidak punya hak sama sekali, tapi seperti yang saya bilang di atas, gunakanlah bahasa yang halus, sopan, dan membangun! Fine, kami para Author Fujoshi meminta maaf apabila karya kami tidak memuaskan kalian. Tapi tolong hargai karya kami!

Last, pernah dengar kata-kata ini; ‘Hargailah orang lain jika kau ingin dihargai’. Lakukanlah itu! Jangan melakukan hal sepele yang hanya bisa menambah dosa dan membuat kacau dimana-mana! Satu pesan saya; Jangan membuat FNI yang (sempat) tenang ini, menjadi kacau kembali hanya karena kedatangan kalian.

Bagi yang telah membaca ini saya ucapkan terimakasih karena kalian sudah capek-capek mau membaca sampai habis. Dan buat para flamers, terserah mau menganggap saya sok bijaksanalah, sok baiklah, sok dermawanlah, sok pedulilah, atau apapun itu. Saya tidak peduli! Saya hanya ingin menyampaikan unek-unek saya saja, dan mungkin 'sedikit' menyadarkan kalian.

THANKS!

(copas dari Zurue pink-chan :D)

salam : dita^^

Author: Follow Favorite

Twitter . Help . Sign Up . Cookies . Privacy . Terms of Service